Фильм Эрмитаж: Сила искусства (трейлер и краткая рецензия)

Обзор фильма Эрмитаж: Сила искусства 2019 года (рецензия)

Рецензия на фильм "Эрмитаж: Сила искусства"

Какое наследие в себе может хранить здание, находящее в самом сердце северной столицы России? Санкт-Петербург всегда носил гордое звание «культурного» города, наполненный музеями и галереями, театрами и домами поэтов, но все равно у многих пропадает дар речи, когда они видят величественные колонны, искусно расписанные потолки, просторные помещения и хрустальные люстры, размером, как небольшая группа человек. Неудивительно, что на такие чудеса хотят посмотреть со всех уголков не только России, но и мира в целом.

Полотна известных художников, позолоченная керамика, платья императриц и роскошная мебель – все это в изобилии можно встретить в известнейшем музее исторического города, по улицам которого ходили великие писатели и чьими пейзажами вдохновлялись всемирно известные художники. Тысячи людей приходят к величественному зданию на Дворцовой площади, чтобы прикоснуться к искусству. С самого порога можно понять, что следующие несколько часов будут незабываемыми, можно отключить телефон и полностью погрузиться в новый мир, наполненный яркими красками и шедеврами признанных художников.

Что поджидает за следующей дверью? Как много залов, наполненных все новыми экспонатами, осталось увидеть? Это бесконечная экскурсия по Зимнему дворцу, где когда-то время проводили самые влиятельные люди Российской Империи, руководили страной, издавали указы, вершили судьбы целого народа и при этом не забывали про духовную часть жизни – искусство. Теперь посетить культурный эпицентр можно не только при помощи самолета или сапсана, но и киноленты, где показаны самые лучшие произведения, заставляющие проникнуться замыслами авторов до глубины души, задуматься о смысле жизни и удивиться масштабам экспозиции. Зачем же спешить, когда вокруг все так блестит и сверкает?

Трейлер - Эрмитаж: Сила искусства

Вам также может быть интересно